Add parallel Print Page Options

Расцветший жезл Харуна

17 Вечный сказал Мусе:

– Поговори с исраильтянами и возьми двенадцать жезлов у вождей, по одному от каждого рода. Напиши имя каждого человека на его жезле, а на жезле Леви напиши имя Харуна. На каждого из вождей рода должно быть по жезлу. Положи их в шатре встречи перед сундуком соглашения, где Я встречаюсь с тобой. Жезл Моего избранника даст ростки, и Я прекращу нескончаемый ропот исраильтян на вас.

Муса поговорил с исраильтянами, и их вожди дали ему двенадцать жезлов – по жезлу на каждый род. Среди них был и жезл Харуна. Муса положил жезлы перед Вечным в шатре соглашения.

На другой день Муса вошёл в шатёр соглашения и увидел, что жезл Харуна, который представлял дом Леви, не только дал ростки, но и выпустил почки, расцвёл и принёс миндаль. Тогда Муса вынес все жезлы от Вечного к исраильтянам. Они осмотрели их, и каждый взял свой жезл.

10 Вечный сказал Мусе:

– Положи жезл Харуна обратно перед сундуком соглашения. Пусть он хранится как память непокорным. Пусть это положит конец их ропоту на Меня, чтобы им не умереть.

11 Муса сделал точно так, как повелел ему Вечный.

12 Исраильтяне сказали Мусе:

– Мы погибаем! Мы пропали, мы все пропали! 13 Любой, кто даже приблизится к священному шатру Вечного, умрёт. Неужели мы все погибнем?

Расцветший жезл Аарона

17 Господь сказал Моисею:

– Поговори с израильтянами и возьми двенадцать жезлов у вождей, по одному от каждого рода их отцов. Напиши имя каждого человека на его жезле, а на жезле Левия напиши имя Аарона. На каждого из вождей рода отцов должно быть по жезлу. Положи их в шатре собрания перед ковчегом свидетельства, где Я встречаюсь с тобой. Жезл Моего избранника даст ростки, и Я прекращу нескончаемый ропот израильтян на вас.

Моисей поговорил с израильтянами, и их вожди дали ему двенадцать жезлов – по жезлу на каждый род отцов. Среди них был и жезл Аарона. Моисей положил жезлы перед Господом в шатер свидетельства.

На другой день Моисей вошел в шатер свидетельства и увидел, что жезл Аарона, который представлял дом Левия, не только дал ростки, но и выпустил почки, расцвел и принес миндаль. Тогда Моисей вынес все жезлы от Господа к израильтянам. Они осмотрели их, и каждый взял свой жезл.

10 Господь сказал Моисею:

– Положи жезл Аарона обратно перед ковчегом свидетельства. Пусть он хранится как память непокорным. Пусть это положит конец их ропоту на Меня, чтобы им не умереть.

11 Моисей сделал точно так, как повелел ему Господь. 12 Израильтяне сказали Моисею:

– Мы погибаем! Мы пропали, мы все пропали! 13 Любой, кто даже приблизится к скинии Господа, умрет. Неужели мы все погибнем?

Bible Gateway Sponsors